A Torta Glória é famosíssima em Blumenau - SC, muito procurada por turistas que visitam a cidade. A receita foi exibida no programa Mais Você há alguns anos.
Fiz, experimentei e adorei o resultado.
INGREDIENTES:
Para
fazer a massa
2 pacotes de biscoito tipo maria
3 colheres de sopa de margarina
sem sal, totalmente derretida
Para o recheio
meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
essência de baunilha a gosto
meio quilo de morangos lavados e
sem os cabinhos
Para a cobertura
200 gramas de chocolate meio
amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite
picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para
enfeitar
MODO DE PREPARO:
Modo de preparo da massa
Bata os biscoitos num
processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá
adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é
quando ela está meio úmida.
Modo de preparo do
recheio
No liquidificador,
bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo,
coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte
misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá
mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o
creme. Cubra com os morangos.
Modo de preparo da
cobertura
Em banho-maria,
misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar
todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à
geladeira por duas horas.
Passado esse tempo,
desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só
para dar um charme a mais.
BOM APETITE...
Mas deve ficar horrível essa receita neh Carine?!?!?!
ResponderExcluirshaushaiushiahsuia...
Você fez?????
Eu queroooooooooooooooooooooo....
Fiz mas já faz um tempinho.... rsrs
ResponderExcluirEm breve quero fazer novamente... isso é bom demaaaaais